Это лето

Это лето, как след на песке,
Смыто бурною жизни волною.
Это лето пропало в тоске
И оставлено мной за спиною.

Этим летом хотелось любить,
Развязаться с отчаянным прошлым,
Влагой страсти жару окропить,
Засыпать в утомлении пошлом...

Но иначе сложился мой быт,
В духоте и нервозности ярой.
Я споткнулся, заброшен, забыт!
Это лето явилось мне карой.

1994.


Рецензии