Тост 16 - Кто-то песенки поёт...

Кто-то песенки поёт,
Кто-то "топчет клаву"...
Этих "кто-то" не поймёт,
Тот, кто спит на славу!

Эх, затея из затей,
Дело - честь по чести!
Сон - источник всех идей,
И всегда уместен!

Только спящему дано
Задержать мгновенье -
Он в себе развил давно
Волю и терпенье!..

Он умеет быть глухим
К козням и интригам,
Он, спокойствием своим,
Грубым кажет фигу,

Он умеет промолчать
Там, где много умных,
И не станет он "стучать"
На соседей шумных!

Потому что тот, кто спит,
Никогда не спорит!
Он зря дома не вспылит,
Да и чушь не порет!

Я хочу поднять бокал
Не за сна величие,
Я хочу поднять бокал
За его наличие!

Мы ж его уж столько лет
"По полям гоняем",
Снов цветных невинный свет
В мрак наш не впускаем!

Думаем, что бодрым быть -
Это очень здраво...
Лежебокою прослыть
Нам страшней отравы...

Вот и бродит где-то сон,
С нами в разном теле...
И до ручки так дойдём
Мы, на самом деле!

Выпьем же за сон скорей,
Чтоб нам сон вернули!
Пьём, пока мы от речей
Скучных не уснули!
                20.05.20


Рецензии