Кали Дурга

Среди множества образов, лиц и имён,
Что шепотом произносятся,
Я сегодня рассказ поведу об одном,
Что средь тысяч других превозносится.

Сила эта, могучая, древняя,
Первая в своём имени!
Грозная и великая, 
Сокрытая вехами времени.

Многорукая, синекожая,
С устрашающим взглядом пронзающим,
Несмотря на природу женскую,
Гневом горящая жалящим.

Сокрушающая иллюзии,
Воплощаешь в себе Творение!
Усмирить тебя неподвластно нам,
Ты - Символ Вечного Времени!

Защищаешь людей, охраняешь богов,
Ярость твоя палящая!
Разрушаешь сомнения, двойственность, ложь,
Молнией правды разящая!

Демона зла попираешь легко,
Эго людей отсекающая.
Мудрой защитной дарУешь покров,
Чашей Истины благословляющая.

Глазами своими являешь цикл
Создания и Разрушения.
А третий глаз, смотрящий на мир,
Проявляет собой Сохранение.

Зубы-клыки говорят о том,
Что себя ты не дашь в обиду!
А кровавый язык означает закон,
Представляя Вселенной защиту!

На теле твоём ожерельем висят
Символы перерождения:
50 черепов, что Сансарой кружат,
Ожидая освобождения.

Пояс ты носишь из рук людей,
Выражающий действие Кармы.
Образно объясняешь идею:
Взять ответственность, стать благодарным.

Обычному глазу кажешься ты
Потрясающей и ужасной.
Пока не окрепли людские умы,
Вмещать эту силу опасно.

Красота твоя безупречна всегда!
Грозная, непостижимая!
Ты являешь собой Вечной Жизни портал,
Тайна Начала хранимая!

Кали Ма, Кали Ма, Кали Ма, Дурга Ма,
Повторяю я мантру причастья!
Устраняя дуальность, Вселенная-Мать,
Силой Жизни верни меня в Счастье!

Веста Краснова©
20 мая 2020 года
Владивосток


Рецензии