На дачах клумбы создают

Чтоб ощутить комфорт, уют –
На дачах клумбы создают.
И, как всегда, на вкус и цвет
Здесь идентичных мнений нет.

Стараются на все лады
Оформить площадь под цветы.
Дизайнерский подход, талант
Проявит даже дилетант.

Так, под общественный шумок,
Состряпал кое-что, как смог.
Идея появилась вдруг.
Отметил, для начала, круг.

Но клумб округлых большинство.
Напичкать надо бы чего,
Разнообразить внешний вид.
Флагшток воткнул – уже стоит.

Флаг ВМФ* на нём поднял.
Конструкцию на фото снял.
Разбил окружность по часам.
Флагшток покажет время сам.

Определил где север, юг…
Камней насыпал в этот круг –
Сварганил розу я ветров.**
Плацдарм посадочный готов.

По сути, завершён проект.
Цветы украсят сей объект.
Не буду слишком восклицать.
Приятно будет созерцать.

*ВМФ – Военно-Морской Флот, читать (вэ, мэ, эф).
**Роза ветров – векторная диаграмма, характеризующая в метеорологии и климатологии режим ветра в данном месте.
20.05.2020 г. КВН-55.


Рецензии
У каждого дачника - своя клумба для цветов,
У Вас своя морская клумба.
Главное ,чтобы у Вас всегда на клумбе развивался флаг
В М Ф, цветы красиво цвели. А Роза ветров показывала прекрасную, солнечную без сильного ветра погоду.
Желаю Вам всего доброго и вдохновения
С уважением Галина.

Вячеслав Шабанов   25.05.2020 05:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.