Свеча

Стол. На столе свеча и спичек коробок.
Ты подойди, чиркни;, добудь огонь из ниоткуда.
И освети;тся комната, подняв охры росток.
И сможет каждый вновь поверить в чудо.
.
Мир освещен по грани, разве что совсем чуть-чуть,
Воображение в тени работать лучше начинает.
Игры той свет попробуй сразу не спугнуть.
К стене оттенок медленно сползает...
.
Дыхание свечи так ровно, мерно воск трещит,
Но если только ты рукой огня поверх коснешься -
Увидишь, как взволнован воздух, пламя трепещит.
Тепло, уют, покой, ты этим чувствам улыбнёшься.
.
Огонь так чист, прозрачен и спокоен.
По краю взгляд, растерянно неспешен.
Как лучший друг, в тиши немногословен,
Горит. Сияет. Чист и так безгрешен.
.
Не зря твердят, что бесконечно можно
Смотреть как ярок и опасен танец пламени огня.
Представить совершенней нечто - сложно.
Осмыслить суть вещей, цветком оранжевым маня.
.
Фитиль - как время, быстро догорает.
Ещё и не успел додумать мысль -
Огонь ещё быстрее замелькает,
Боится потерять свой жизни смысл.
.
Секунда, две - мелькнув, искра угасла.
По комнате рассеялся дымок.
И даже если влить немного масла -
Не загорится новый светлячок...


Рецензии