Машук

Где твоя чалма, Машук,
Из набухших туч?
Залил зноем всё вокруг
Солнца жаркий луч.

На твоей вершине рай –
Тишь и благодать.
Виден весь окрестный край –
Краше не сыскать.

Воздух пью – коктейль из трав.
Птицей налету
Вижу пять знакомых глав.
Эй, привет, Бешту!

Радостно душе моей
Между гор летать.
В городе я муравей,
Здесь орлу подстать.

Только сердце у орла
Жжёт вдруг и болит.
Там внизу стоит скала,
Где поэт убит.

Может быть, его душа
В думах о былом
Здесь летает, не спеша,
В мареве дневном,

А когда устроит ночь
В небе звёздный пир,
Улетит отсюда прочь
В свой надзвёздный мир.


Рецензии