Твой звонок...

Твой звонок подобно грому. Я его так долго ждал,
Столько времени боролся и с собою совладал.
Уходил и в женщин, в пьянство, спорт, работа, себе врал;
Таня - имя на экране... Вдруг дар речи потерял.

Столько лет привет, пока, будто вовсе не знакомы,
И лишь память все жива, тот диван и мы в истоме.
И улыбка губ твоих, блеск зеркал, изгибы, руки;
Ох, сваляли дурака, разбежались так, от скуки.

Почему сейчас звонок, не готов, дурак мычащий,
Заготовок на тома, а в руках предмет дрожащий.
На банальное привет, есть ответы, я придумал,
Но забыл и лишь в ответ улыбался тупо трубке.

Вроде выучил урок, но врасплох меня срубила,
Я же ждал, готовил текст, неожиданность сгубила.       
И чего так тушанул, ведь старался я годами:
- «О, привет, иду со спорта, думаю поехать к маме».

Говорил друзьям ты шлюха, толстая и не хочу,
А по факту я таился и глушил в себе мечту.
Говорил ты постарела, страшная, найду еще,
Боги, сколько можно врать, не выходит ничего.

Вот дурак, трясущий трубку, тосковал же я безумно,
Я исправлюсь, рассмешу, набери еще раз – нужно.
Набери мне завтра, слышишь, у меня готов ответ:
- «Рад Танюша, позвонила, брату передай привет».


Рецензии