***

Спорил тонкий росток ментола
С пышным саженцем майской мяты,
Говоря, что гордец когда-то
Худощав был и мал до боли.

За некрашеным частоколом
Защищали его закаты,
Чтоб покрылся листвой богатой,
И хозяйка порой полола.

Напевал её тихий голос
О любви и грозы раскатах
И жужжал тихо шмель крылатый,
Горделивую мяту холя...


Рецензии
Почему-то прочитал: и хозяйка порой порола..

Константин Матаков   20.05.2020 17:03     Заявить о нарушении