Мы усложняем жизнь себе самим

Мы усложняем жизнь себе самим -
Поднаторели мы на этом поле.
Всё лучшее, мы превращаем в дым,
Да по своей, по неразумной воле.

И отношенья в дым, и всё вокруг -
В нас изнутри вселился бес когда-то:
Наводит на нас морок он, испуг
И нам мозги он заменил на вату.

Совсем не то мы делаем всегда
Или почти всегда, что нам бы надо.
Забыта и заветная мечта -
Она давно в архив ушла балладой.

Не все нужны нам знания времён,
Чему учились в школах и потом мы.
У жизни есть один простой закон:
Душа - основа, строй лишь ей хоромы.


Рецензии