***

Тихо, тихо листочки падают
И под ноги ковром ложатся...
Их падение вовсе не радует,
Почему-то глаза слезятся.

Опадает листва - значит осень,
И уходит ещё один год...
В волосах появляется проседь,
И до старости - лишь поворот.
          *****
Как жёлтые бабочки листья кружатся,
Поднимутся вверх и на землю ложатся.
Всю землю они укрывают ковром...
Такой красоты не опишешь пером.


Рецензии