Пахарь

          
Весна неслась,кипела звень,
И время шло на счет.
Знавал мужик - весенний день
Прокормит целый год.

Хотя забот был полон рот,
Весной хозяин нес
Коню для пахотных работ
Добавочный овес.

Смотрел на плуг, ища изъян,
Клепал, крутил, точил,
Весны дыхание ловил,
Весною был он пьян…

Врезался лемех,пласт раскрыв,
Для хлеборобных рук,
Сливалось все в один порыв:
Хозяин, конь и плуг.

Пылал зарей рассвет вдали,
Гудел простор полей
И пахарь слышал зов земли-
Кормилицы своей…


Рецензии