Я приглашу на танец память

Я приглашу на танец память,
И мы закружимся вдвоём,
Нас снова в прошлое потянет,
Мы нашу песню с ней споём.
      Ошибок прошлых не исправим,
      Всё ж потолкуем о былом
      Много там мы и оставим,
      Чтоб вновь не встретится потом.
Я расспрошу её о многом
Сам расскажу сердечно ей,
Как оказался за порогом,
И гостем в жизни я своей.
    За что судьба меня пинала?
    За что страдал я от любви?
    Она, наверно, лучше знала,
    Все мысли грешные мои.
Я приглашу на танец память,
Былое вспомнить не боясь,
Хотя молчать она не станет,
Напомнить горькое стремясь.
    Но я стерплю и всё осилю,
    Признаюсь, в чём я виноват,
    О чём меня бы не спросила,
    Хоть было много лет назад.
За всё готов пред ней ответить,
За всё покаяться готов,
А солнце так же нынче светит,
Не «наломать» бы больше «дров».
     Я приглашу на танец память…

21 Января 2020 г.


Рецензии