Душа моя скитается...

       
      ***

Душа моя скитается,
Как облако небесное.
Страдает и печалится,
Когда на месте тесно ей.

Так манят солнце яркое
И море изумрудное,
Дожди с цветными арками
И берега безлюдные.

Так манят цепи горные
Со снежными вершинами,
Долины рек просторные
С бурлящими стремнинами.

Душа моя скитается,
Как облако небесное.
Рискнёшь со мной отправиться
В дорогу неизвестную?


Рецензии