Й Всё равно коронавирус

Пошёл в больницу я обследоваться, значит.
И доктор долго мне вопросы задавал,
С какого дня болеть я, типа, начал?
Температуру, пульс, давленье замерял.

Затем спросил, когда стал мучить кашель?
Я говорю, что я не кашляю совсем.
А стул нормальный, спрашивает дальше.
Да, как обычно, говорю, я мало ем.

Нет аппетита что-ли, спрашивает грозно.
Та нет, нормально будто, как обычно всё.
Ответил я, смущаясь, но серьёзно,
Пока смущенья моего он не засёк.

Он мне - а с носом как? Вас насморк сильно душит?
А я - Вы чё? Дышу я носом хорошо.
А он - как слышите, мол, не болят ли уши?
А вкус и нюх у Вас никак не искажён?

Потом направил он меня к флюрографисту.
И снимок после досконально изучал.
Чиркнул автограф там а углу на снимке
И снова-заново расспрашивать начал.

Температура, насморк, кашель, не чихаю ль?
Вновь осмотрел меня и в профиль и в анфас.
Коронавирус - заключил печально.
Проходит просто бессимптомно он у Вас.
***
20.05.2020
#+
21.05.21 "Лист"
12.08.21 "Рифмоград"


Рецензии
Привет, соседушка! Как поживаешь? Надеюсь коронованный псих обошел стороноой и наши доблестные доктора - тем более, не дай Бог им в лапы попасть..... Совсем тебя не вижу даже на грядках во время карантина, что то ты уж слишком от соседей самоизолировалась :-) Обнимаю сквозь забор и жду в гости в любое неурочное время!

Лариса Саевич   21.06.2020 13:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.