Пограничникам России

Когда нибудь и мы уйдём...как все,..
И...может,нас не вспомнят,после,даже...
Ну,а пока,мы на контрольной полосе
Стоим...на рубежах страны на страже!

Сливаясь цветом...в один ориентир,
Не зная от судьбы своей поблажки,
Мы,с честью,носим зелёный свой мундир,
Гордясь зелёной пограничною фуражкой!

И...в каждом воине,как солнце на штыке,
Видна уверенность и убеждённость в деле
В том,что граница,наша,- на замке
И...будет так,как кто бы не хотели!

Нам никакой не страшен в жизни враг:
Любого встретим мы отважно и достойно...
А,что действительно всё будет точно так
Давно доказано уже во многих войнах!

С тех древних пор,как Муромец Илья
стал на защите деревень и пашен,
Растёт защитников границ наших семья,
Которой никакой злодей не страшен.

Мир помнит Брест и ...мужество застав,
Что первыми встречали утром фрицев...
И...грудью за страну Советов встав,
Там смертью храбрых пали на границе!

И...так же славою покрыты погранцы
Те,кем командовал известный всем Бабанский,
Когда на них,с Китая,подлецы
Попёрли захватить остров Даманский.

Они же,у реки Амур-Дарьи
Огнём встречали обнаркошенных душманов,
Что лезли в земли к нам,считая их - свои
Тогда ещё нам чуждого Афгана!

Сегодня у погранцов - парадный вид:
Зелёный китель,белая рубашка,
Плюс ко всему...на солнышке горит
С зелёными полосками тельняжка.

И...хочется сказать:Так дай вам Бог
Спокойствия на вверенной границе,
Чтоб...из наряда,..каждый из вас смог
Всегда...живым и...невредимым возвратиться!


Рецензии