Неугодный дождь

Дождик льёт непрерывной журчащей струёй
С водосточной трубы,как ручьи в половодье
Словно змейка струится в ложбинках аллей,
А  дождинки, как  искорки на небосводе .                           

Дело к вечеру, тихо подул ветерок
Лист деревьев и майские травы обмякли
Неужели тебе до сих пор невдомёк,
Что творится в душе, исчезая по каплям .

Этот миг, этот взгляд как поймать,... не могу
Он всё время  бежит от меня,  ускользает
Может скоро я в жизни покой обрету
Наконец - то поймёшь ,что ты в жизни теряешь .

Небо стало светлей, дождь сегодня  устал
Всё вокруг освежил,оставаясь холодным
А когда прекращался,  он как бы шептал
Невозможно наверно, для всех быть угодным .

      20 мая 2020.
                                         


Рецензии
Прекрасно!Сергей.

Сергей Лутков   25.05.2020 18:38     Заявить о нарушении
Приятно,что радуете утром и вечером!
Позитивного приятного вечера!
Спасибо!

Мария Соломина   25.05.2020 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.