Что мне Лене подарить?

Я у солнышка с утра спросила -
Что мне лучше Лене подарить?
А оно смешно глаза скосило,
Прошептало - у неё лучше спросить.

Я с вопросом этим спешу к зорьке
Зоренька, скажи, что Лене подарить?
А она в ответ мне подмигнула,
И сказала - всей душою мир любить.

Ветер тучи в поднебесье гонит.
Тучи, что мне Лене подарить?
Тучи дождиком на землю пали,
Чтоб цветы для Леночки полить.

Я спросила у луны - скажи мне,
Для подарка Лене саму суть?
А она открыто улыбнулась,
Светом звёзд ты освети ей путь.

Я к душе своей пришла с вопросом:
Ты же знаешь, что мне Лене подарить?
А она так ласково взглянула и сказала -
Продолжай, как Лена учит, жить...

17.05.2020 г.


Рецензии