Проваливаюсь

Моей музе Светлане Татариновой посвящается.

Проваливаюсь в кроличью нору
Очередного долгого рассказа,
Чью ощущаю колкую жару
И нестерпимо яркий блеск алмаза.

Рассыпано богатство на песке
Неспешных дум,воспоминаний разных.
К словесной не спешу бегом реке,
Любуясь видом россыпей алмазных.

Я выберу один, чей свет ведёт
По закоулкам странного сюжета.
Без страха я проваливаюсь в грот,
Не дожидаясь сказочной кареты.

Становится бессмысленной возня
Вокруг меня, да хоть бы в целом мире,
И не хватает ночи мне и дня,
И в душной больше не живу квартире.

Становится просторно и свежо;
Былого счастья тусклые осколки
Летят в костёр, чей благостен ожог...
И книга появляется на полке. 
 
      


Рецензии