параду победы быть

Не нужно так яростно ныть,
Бацилы свои распыляя.
Параду победы быть!
По площади красной шагая.
Призрачный полк пройдет,
В пыль утоптав заразу.
Хотя и не тот и не тот,
Невидимы нашему глазу.
Усилится кровоток,
Улучшится настроение.
Зажарится мяса кусок,
Засорится пищеварение.
Прочувствует кожей народ,
На сколько же он чудесен-
Звук черно-белых нот,
Старых, военных песен.
Гордо смотря вперед,
Свежесть весны вдыхая.
На вдохе подтянем живот.
Держа его, не опуская.
Получится стройными быть.
Хотя бы на общем фото,
Что смогут случайно нарыть,
В альбоме потом у кого-то.
Когда всё съедят, допьют,
Нахлынет тоска, зевота.
Тогда засвистит салют,
В соседском дворе у кого-то.
Все к телеку, к новостям,
Ну что, заживем как раньше?
А может ко всем чертям,
Под землю зароемся дальше.
Зароют хотя и так,
И будут потом смеяться.
Как тебе новый лежак?
Отлично, не подкопаться!
А к ста тридцати годам,
В ближайшем космическом веке,
Подарят больным старикам,
Каждому по аптеке.
В прекрасное время живем,
О счастье таком не мечтали.
Спим, испражняемся, жрём.
Так? Вроде жить завещали?
Самое время зарыть,
Капсулу на два года.
В которой потомков спросить:
Жив там еще хоть кто-то?
Прекрасная все же пора -
Простор моему вдохновению.
Птички поют с утра.
На улице пахнет сиренью.

8 мая 2020


Рецензии