Быть честной с собою

/Святые отцы говорят, если думать постоянно об уходе в Вечную жизнь, тогда будешь меньше грешить на Земле./

       +  +  +

Быть честной с собою решила.
Себя наизнанку  –  до дна!
Но снова какая-то сила
Встаёт между мной, как стена.
Встаёт между мною и мною!
И сердце очистить не дав,
Зловещею, лживой волною,
Стремление быстро уняв,
Затихнет, замрёт, затаится...
И прячется... буд-то бы вор!
О, Боже! Дай силы молиться,
С собою начать разговор.
Ведь каяться вовсе не сложно,
Когда осознал, что есть грех.
Но так тяжело... невозможно...
Все страсти со дна  –  да наверх.


Рецензии