На улицах планеты маскарад...

На улицах планеты маскарад...
Все в масках и перчатках по неволе...
Так неприятен мне такой наряд...
Безумны стали все мы что ли?
Порою кажется, что мир сошёл с ума,
Законы всё глупее и глупее,
При чём всё новые день ото дня...
Хотелось бы, чтоб стали все мудрее.
Порою видно панику в глазах,
От вируса так тщательно упаковались
И нет Любви в таких сердцах,
Лишь страх... А ведь когда-то улыбались...
Таких, порою, хочется встряхнуть
И разбудить их спящее сознанье,
Чтобы на мир Душой могли взглянуть
И изменилось миропониманье.
Но страх сковал таких цепями,
Они попали в его царство,
Они отдались страху сами
И так попались ему в рабство.
Страх, как паук, плетущий сети,
Плетёт и жаждет новой жертвы...
Но есть еще Любовь на свете!
А с нею точно все безсмертны.
А с Любовью дружит вера!
Мы верим - можно всё исправить!
И страху в сердце есть замена -
Любовь! Она всем миром будет править!
И пусть пока мы как на маскараде,
Настанет день, с себя мы это скинем!
Перед Творцом предстанем мы в другом наряде
И занавес перед прекрасным мы раздвинем!
Я верю - воцарит Любовь на свете
И мир однажды весь преобразится!
Свет воссияет на планете
И в Душах наших это отразится!
Спадут все маски, снимутся наряды,
Что свет Души прекрасной закрывали
И рассмеёмся мы над маскарадом,
Да и над тем, как мы в него играли.
Порою так мы в роль свою вживались,
Что трудно было вспомнить КТО мы изначально,
Ну, а потом, когда мы просыпались,
Вдруг понимали, всё происходит неслучайно.
Спектакль к концу подходит, скоро всё решится
И ночь пройдёт, настанет утро снова
И под лучами солнца всё преобразится,
Любовь воспрянет, ведь она всему основа!
     20.05.2020
Вильдема


Рецензии