Поставленные на крыло

Близится  осень  прощальными  ликами,
Выпуском  школы  взрослевших  утят,
Быстрыми взлетами, выстрелом, криками
Тех, кто  на  юг  улетать  не  хотят,               

«Здесь  мы  родились  и  крылья  развили,
Нам  ведь  и  тут  полетать  есть  куда,
Только  бы  дядьки  по  нам  не  палили,
Только  бы  мама  рядом  была,

Тут  половина  нас  серые  шейки,
Тут  же  красивые  наши  дружки,
Нас  не  пугают  водные  змейки,
Крыс  не  боимся  -  мы  сами  нырки,

Только бы  дядьки  по нам  не  стреляли,
Только  бы  в  плесах  защита  была,
Чтобы  с  посадки  в  осоку   ныряли,
А  к  камышам  бы   протока  вела,

В  домиках  наших  с  мокрою  крышей
Нас  не  догонит  собака-злодей,
И от  нее  уплывем  быстрою  мышкой,
Так  не  увидим  и  худших  людей,

Только бы дядьки  камыш не бомбили,
Мама  сказала  здесь  много  свинца,
Все  водоемы  на  дне  завалили
Этой  отравой  и  нет  ей  конца»,

Мама  сказала  утятам – « Взлетаем,
Я  вас поставила  на  крыло,
Вместе  вольемся  в  общую  стаю,
Лишь  бы  крылья  вам  не  свело,

Лишь бы   крылушки  ваши  не  сдали,
Ветер  с  дождем  вас  сильно  не  бил,
Мы  от  дядек  стрелявших  устали,
Вот  и  готовьтесь  лететь  сколько  сил.

Станут  озера  в  России  пустыми,
Вместе  взлетим  к самим  небесам,
Там  не  достанут  стрелки  боевыми,
Мы  помахаем   крылом  и   лесам»

Так  им  сказала, утят  поднимала,
Дух  замирает  и  ветер  прилип,
Если  бы только  Земля  так  ласкала,
Знаю  я  точно  -  никто  б  не  погиб.

20  мая  2020 г


Рецензии