Стихи С. Д. 1997

                Стихи  С.Д.
                * * *
                Тяжелой пневмониею сражён,
                Курсируя меж туб-
                и онко-диспансером,
                Я оказался в Вас
                непозволительно
                влюблён, -
                Надеюсь,
                что другим больным
                не  буду в том примером...

                Когда мне продлевали бюллетень
                И Вас тревожил
                мой анализ крови,
                Я, молча, не отбрасывая тень,
                Внимал  проникновенно и с любовью.

                А мой “рентген” устроил Вас вполне, -
                Он был куда оптимистичней,
                чем вначале...
                Лечили пациента Вы во мне,
                Мужчину же, - увы, не замечали.

                Июнь-97

               
               
                С.Д.

                * * *
                “Спасибо Вам, что Вы больны не мной...”
                (М. Цветаева)

                Как хорошо,
                что близко ты живёшь,
                Что провожать - всего лишь остановку,
                Что ты при мне - креплёного не пьёшь
                И что при мне - курить тебе неловко.

                Как хорошо, когда ты у меня:
                И бедствий, и забот
                спадает бремя.
                И для меня - ни ночи нет, ни дня,
                Когда с тобою мы проводим время.


                ...А время на часах - “тик-так, тик-так”,
                И за окном декабрь проходит мимо...
                Такой уж я, представь себе,
                чудак,
                Что ты мне -
                жизненно необходима.

                Ты  врачевала лёгкие мои,
                А сердце
                (что на снимках - по-соседству)
                Почти окаменело без любви.
                Так исцели,
                если имеешь сердце.
               
                27.12.97               


Рецензии