Не спеши

В суетливый, быстротечный век
Все куда-то спешит человек,
Много дел, беспокойства, тоски,
Оглянись, дорогой, не спеши.

Посмотри, как природа цветет,
Как речушка в низине течет.
Посмотри, как природа мудра,
Всем отмерила срок на дела.

Чтобы с грустью назад не смотреть,
Чтоб об упущенном не сожалеть,
Замечайте, где ваша душа,
Не бегите, по привычке спеша.


Рецензии