В небесной шири...

В небесной шири безграничной,
Где облака так белоснежны,
Там дельтаплан парит обычный
И ветер что-то шепчет нежно.

Парит там человек – как птица,
От взглядов зависть ощущая
Тех, чьё паренье только снится,
Чей страх опасности сгущает.

Когда и так всё быстротечно
И всё возможно так внезапно,
Так прямо ощутить беспечно
И сразу всё – не поэтапно…

И зависть разная бывает,
И разная же осторожность:
Кто-то просторы открывает,
Кто-то считает – невозможно...


Рецензии