ОТАР

Полный упадок. Пустынный пейзаж
Клубами пыли по серым дорогам.
Глянешь,  и сердце заходится аж
В выжженном мире тоски и тревоги.

Вслед, опалённая солнцем трава,
Сухостью ржавой взгляд болью уколет.
И побегут строчкой ровной слова,
Будто за ветром строптивые кони,

Прямо с зари, да по дикой степи,
Через пригорки, по сжатой глубинке.

Чёрною гарью с трубы закоптив,
Трактор идёт, завершая картинку.

А, впереди, ничего. Степь да степь!
Ветер и солнце, да пыль жёлтым змеем.
Так и приходится беды терпеть,
Лишь потому, что любить не умеем.


Рецензии