По крупицам из сердца не достать человека

По крупицам из сердца не достать человека,
Из мозгов его скальпелем не отрезать,
Кислотой не залить,
И вином не запить,
Не поможет ни бар, и ни даже аптека.
По крупицам из сердца не достать человека,
Не получится, на себе проверено.
Нужно выжечь до тла,
Вылить слезы до дна,
Превратиться в скульптуру десятого века.
Не звонить, не писать, оборвать провода,
Пусть обиды с собой забирает вода.
на помойку из дома весь вынести хлам,
И заполнить квартиру цветами и светом.
В воскресенье собраться, отправиться в Храм,
Там поставить свечу, пусть она его греет.
Приготовить на ужин грушовый пирог
И какао горячим дав чашке наполниться,
Дописать к этой части себя эпилог.
Обрести себя. И успокоиться.


Рецензии