Я шагаю в кедах в лето

я шагаю в кедах в лето.
надо мною пролетают
самолеты хищной стаей,
из Москвы грозить победой.
я несу с собой из сказки:
пропуск, электронный пропуск,
разрешение на обыск,
для полиции отмазки.

я шагаю в кедах в лето
вдоль рядов больничных коек,
мимо гаражей и строек
с целлофановым пакетом.
я несу с собой из сказки
эти золотые слитки:
сигареты и напитки,
антисептики и маски.

я шагаю в кедах в лето.
в плеере Ревякин Дима,
"Порнофильмы", Маша Хима,
Летов, ну конечно Летов.
я несу с собой из сказки:
пачку цоевской печали
(мёртвые не отзвучали)
и депрессию от Хаски.

я шагаю в кедах в лето.
в голове светло и пусто.
там, где раньше были чувства,
карнавал и туалеты.
я несу с собой из сказки
наши лучшие осколки,
те, что я собрал на полке
с облупившеюся краской.

я шагаю в кедах в лето —
я октябрьский невежда.
впереди горит надежда
дальним проблесковым светом.
я несу с собой из сказки
наши лучшие пейзажи.
чей-то образ тихо скажет:
"закрывай скорее глазки".

я шагаю сквозь запреты
в черной маске и перчатках,
у меня в кармане взятка,
чтоб меня пустили в лето.
я несу не без опаски
всё, что выжило на бойне,
и один патрон в обойме.
так же завершают сказки?


Рецензии
Октябрьский! Братка!:))

"Проблесковый свет надежды" и "один патрон" - это сильно.

Евгений Гальперин   26.05.2020 13:53     Заявить о нарушении
спасибо, бро) осенние держатся вместе)

Кисычев   26.05.2020 16:55   Заявить о нарушении