Безысходность

Единственный повод выйти из дома -
Пустота сигаретной пачки.
А на фабриках всех в "великой" стране
У рабочих сегодня стачки.

Мы прожгли свою жизнь, как окурок - диван
И требуем плату за это.
Мы не видим, что годы уже не летят,
Что на нас наложили вето.

На развалинах этого мира никто
Не построит новое царство.
Да и смысла уж нет говорить о былом
И идти проявлять бунтарство.

Всех окутал немой безысходностью пепел,
Раздавило в нас человека.
Мы - лишь глупые дети, вселенной рабы,
Что сжигают остатки века.


Рецензии