Чудная пора

Майский праздник за окном
Расцвела сирень кругом
Гроздья словно виноград
Ароматом полон сад

Колокольчиков букет, ландыш
выкинул в ответ
И черемуха краса, распустилась вся сполна
Всё цветёт, благоухает, манит красотой
Ветер тёплый согревает, дождь идёт слепой

Тополь белый весь в сережках
Листья изумрудны
Капли дождика блестят
Дождь слепой, не нудный

Толстый шмель жужит с утра
В шубке шелковистой
И калина вдоль ручья
Распустила листья

Слышны трели соловья
Солнце ярко светит
Это чудная пора
Лучше всех на свете


Рецензии