Детям о Соликамске

Изучи уголок, где однажды рождён,
Сохраняй, береги и узнаешь с годами:
Соликамский характер  и крут, и солён!
И прославишь свой город простыми делами.

В старину и сейчас здесь промышленный люд -
Наши папы и мамы спешат на работу.
И бумагу известную миру дают,
Соль калийную,  магний для самолётов.

Соликамск процветает почти шесть веков,
Весь в заботах, делах под защитою храмов.
Здесь трудами народ, как и прежде, готов
Прославлять  городок на Урале, на Каме!


Рецензии
ВЫ МОЛОДЕЦ ЧТО ГОРОД ПРОСЛАВЛЯЕТЕ
КЛАСС
А ВОТ ВАШИМ УРАЛЬСКИМ ПЕЛЬМЕНЯМ
Я ПОСВЯТИЛ
УДАЧИ ВАМ

Алексей Лопатников   28.05.2020 00:13     Заявить о нарушении
Алексей, спасибо!
Тоже люблю шоу "У.п.". Мы все на Урале - пельмени!

Пермякова Вероника   28.05.2020 15:56   Заявить о нарушении