Детское небо

Детское небо, белый барашек, 
Тихо плывут облака, 
Лет пасторальных осушенных чашек
Уж не коснётся рука.

Как до небес, взгляд простором слезится,
Ангельская чистота, 
Мир как икона заветом  струится, 
Где беззаветна Пьета.

Где в поднебесье белеют ответы, 
Где на земле тяжкий крест, 
Слова забытого страстные меты,
Стихший святой благовест.

Смолкла души исповедная радость,
Нежности донная синь,
Искренность… та ли надёжная благость,
Камень в неё ли не кинь.

Ты подведи, во грехе ли покайся,
Видел, касался, любил,
Облаком-тайной навек оставайся, 
Ангел летящий без крыл.


Рецензии