Творенье природы

Самый красивый, самый смышленый,
Самый любимый, самый влюбленный,
Дымчатый самый, самый британский,
Взгляд то надменный, то хулиганский.
Искренний самый, самый уютный
И понимающий все абсолютно.
Время впустую не проводящий,
Чаще, однако же, все-таки спящий.
Уверенным "мяу" завершит диалоги,
Грамотно выделив нужные слоги.
На сантименты отводит минутки...
Я бы, конечно же, круглые сутки
Гладила шкурку и серые ушки...
Пьет только в комнате, только из кружки...
Музыку слушает, флейту не очень,
Уши поджав, может вытерпеть, впрочем...
Аристократ драгоценной породы,
Вовсе не тварь, а творенье природы.
Басней, однако же, сытым не будет:
Утром мурлыканьем звонким разбудит.
Сонно иду насыпать кириешки.
Звонко хрустит ими кот-хрустоежка.


Рецензии