в очень далеком краю

самая ранняя птаха, ночь опрокинув крылом,
будто невольник на плаху, падает в холод теплом.
падает в росы туманом, в белый ковыльный рассвет,
в старый камыш за лиманом - пеплом моих сигарет.
что-то свершилось на небе, гром ли, падение звезд,
падает, падает лебедь белою лентою грез.
и докурить не успею, пепел на пальцах водой,
может, о чем-то жалею?.. дождик, до жути слепой,
хлещет по окнам рассветным, небо укрыв от земли -
магнитофончик кассетный, проводы первой любви.

снова проснулся под утро, теплая маем постель,
звезды ночным перламутром пишут небес акварель.
снова любовь и надежда строят домашний уют.
свалена стопкой одежда, ранние птицы поют.
все, что когда-то тревогой душу терзало мою
сгинуло в пыльной дороге, в очень далеком краю.


Рецензии