Я не делю мир на шаблоны

Я не делю мир на шаблоны,
Границы, догмы, перепоны.
Барьеры, рамки и сословия.
У жизни ведь свои условия.

Как глупо восхвалять снобизм,
Псевдонауки, нарциссизм.
Учителей-то нынче развелось,
Что предложенье превышает спрос.

И каждый прёт свою теорию,
Чтоб приручить аудиторию.
Но воздух тщетно сотрясают децибелы.
Не все учителя учить созрели.

Мы по своей природе прозорливы,
Самодостаточны, умны, красивы.
Мы просто всё забыли в суете житейской
Да обросли слегка личиной фарисейской.

Нам навязали то, что нужно было.
Дабы нутро наше божественное ныло.
Но мир на самом деле чист и светел.
Нам с глаз стряхнуть  лишь стОит   пепел.

И всё предстанет в первозданном виде.
Лишь угол зрения чуток сместите.
По сути все равны мы перед Богом.
Но каждый ищет сам свою дорогу.

(Е. Бочеварова)


Рецензии