Попутал берега

Эпиграф:
Я попутал берега,
Ты прости меня судьба,
Стала мне не дорога,
Ни любовь, ни боль моя.
*************************
Берега мой жизни лежат под водой,
Их накрыло паводком весенним,
Жизнь уходит, кричу я ей тихо: «Постой!»
Отвечает мне она цветов цветеньем.

Берег левый мой, берег правый,
Нет моста теперь между ними.
Где ж ты, моя переправа?
И куда наши лодки приплыли?

Может плот мне построить, может быть самолет,
А река предо мною как прежде течет.
Может снова удастся до тебя мне доплыть,
Только реку любви мне никак не забыть.

Да, попутал, попутал опять берега,
Предо мною стеною всё та же тайга,
Наши лодки прижаты большою водой,
Виноват я по жизни перед тобой.

Ну, а может, не моя тут вина,
Может в жизни дороже Земля и Луна,
По реке я к тебе по весне приплыву,
И со дна я достану желаний Луну.

Берега я попутал, где «вирт», а где жизнь,
Стало лодку качать, что только держись,
Ты, сказала: «Родной, а теперь уходи,
Ничего нас с тобою не ждёт впереди».








 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.