Ружье

Давно уже висит ружье на стенке,
В кладовке старый патронташ лежит.
И древний дед, все трубку курит по старинке,
Да ветхая изба от грома вся дрожит.
===///===
Ружье со стенки снимет и почистит,
Его до винтиков всего он разберет.
На место аккуратно сам повесит,
Сидит ведь у окошка и чего-то ждет.
===///===
Воспоминания не дают ему покоя,
С ружьем, как на охоту он ходил.
Стрелял с него, и не было простоя,
С ним даже в партизанах службу бдил.
===///===
Теперь один в деревни он остался,
Капканы рядом ставит на зверей.
Глаза уже не те, вот и с ружьем расстался,
Оно ведь по годам его старей.
===///===
Прошли года и молодость умчалась,
Жаль, что народ в деревни не живет.
Колхозов и совхозов жизнь промчалась,
Но он все перемен хороших ждет.

20.05.2020 года.              /Е.А.Мисникевич/


Рецензии