Ветер играет волнами

Ветер играет волнами, я кутаюсь в кашемире.
Что может быть лучше: вместе, рассвет, на берегу океана,
Думаю я. И просыпаюсь в пустой квартире.
В попытках отбросить сон - принимаю холодную ванну.

Голые стены просят одеть их в счастливые лица.
Я игнорирую просьбу, подогреваю чайник,
Между омлетом и кашей на завтрак я выбираю пиццу,
И разгоняю мысли к айсбергу, как Титаник.

Чашка наполнена, но продолжаю лить воду.
Лить воду из чайника, "лить воду" в своем блокноте:
Я посвящаю слова благодарности за "свободу",
И утопаю в этой неправде, в этом болоте.

Ручка выводит слова, что счастье не за горами,
Что люди хорошие, что им еще можно верить.
Но как, скажите, какими такими богами...?
Стараюсь не думать, не мне их судить и мерить.

Вода разливается по столу, обжигает руки,
Чашка летит на пол, чашке дано разбиться.
А в голове то и дело на инфразвуке:
Все еще верю, что будет не только сниться.


Рецензии