Любовью больше

                “Нас ведь грешников целая рать”
                (Ярослав Смирнов, ЛИТО)

Жил себе. Но себя не любя.
И на это обиделся сон.
Ночь под утро стихала, скорбя,
В полнолунье вздымала закон,
         Пред которым пытался просить
         Он, себя ободряя вином:
         Глаже стать бы… Но гаже простить.
         Нелюбовь громоздилась горбом.

Терпеливо кружилась луна.
И любовь зародилась в груди.
И внутри задрожала струна
Перед зеркалом: мир, ты прости,
         И позволь мне в тебе дальше жить
         И любить боле, чем осуждать.
         За неведение как казнить?
         Нас есть грешников – целая рать.

                21.01.2020

P.S.
Метнул с руки шестнадцать зёрен
Садовник юный, да умелый
Формат семян своих “А-восемь” –
Один листок, краплёно-белый.
… С собой вот две недели носим,
Своё поглаживая кредо –
Пока “дэ-зе” в Четверг не спросят.


Рецензии
Все желают Вам счастья вокруг!-
Запредельная истина, друг!

Елизавета Судьина   01.02.2021 10:46     Заявить о нарушении
Удивительно Вы попали, Елизавета - здесь ведь тоже, помимо любови, присутствует сон как персонаж.

Гера Констан   04.02.2021 02:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.