Пыхчу как все

Весна!
Народ в полях и прочих дачах,
как раки раком ползает по грядкам.
Лелея вкусную мечту:
уж, он по осени
наестся до отвала,
трудом, взращёнными плодами.
Их запивать он будет простоквашей, квасом,
зелёным чаем, каркаде,
кумысом, киселём.
Немножко водкой, самогоном,
совсем чуть-чуть пивком, вином.
Пока зелёный чёртик не забьёт
в тревожный колокол копытами,
рогами и хвостом.

Они, плоды, заполнят антресоли,
полуподвалы, сундуки, кладовки.
В чуланах, шифоньерах потеснятся
с мукой и гречкой тучные мешки,
а так же клады сахара и соли.

И я как все,
тружусь над своей грядкой,
со всею пылкостью души.
В неё без скупости вдувая семя.
Скажу как есть - минуты
эти очень хороши!

Каков же будет урожай?
Каков прогноз и виды на него?
Скажи!
В ответ лишь сладко стонет грядка,
художником узоры пишет;
ногтями шкуру со спины сдирая.
В ответ я крепче наседаю.
В душе и музыка, и звонкий стих,
но я разумно рассуждаю,
что урожай возрадует
 не только нас двоих...

Мамани-папы, дяди-тёти!
Готовьтесь к свадьбе!
На огородах оборотов не сбавляйте!
Для свадебной пирушки
(с чего-то в рифму лезут тут ватрушки)
все взрАщенные вами витамины
 хороши.

А нам пора!
Идёт экзаменов пора.
Бежим!
Успеть бы к третьей паре!

Весна!
     Весна!
          Весна!
               Весна!


Рецензии
Неплохо распорядился словарным запасом. Грибочков то припас?

Клавдий Михайлов   09.09.2023 16:17     Заявить о нарушении
Благодарю! С уважением! С наилучшими пожеланиями!

Власенко Александр   11.09.2023 06:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.