14 воспоминаний

               Говорят, чтобы забыть что-то, нужно записать это на бумаге,тогда вы будто перекладываете мысли в другой ящик, и они перестают вас постоянно беспокоить. Я решила сделать также, потому что устала,устала вспоминать. Думала, что мысли просто выльются на лист дождём, слезами, радостью, громким смехом, неловкостью и глупостью. Я писала, щекоча листы, пачкая их голубой кровью ручек, выбрала красивый блокнот с вкусно пахнущей бумагой. Я будто пыталась приукрасить гроб для моих мыслей, чтобы они покоились там в красоте. Да, им также, как и мёртвым, было бы всё равно, где они, в чём, опрятный ли у них костюм и начищены ли ботинки, но я-то была живой, поэтому для меня было важно облагородить эту маленькую могилку.
               На бумаге я вышила 14 воспоминаний. Они казались такими свежими, юными, толком не обдуманными, что даже было как-то обидно хоронить их, ну что поделаешь, убийство памяти очень было мне нужно. Теперь, конечно, я не могу сказать, что это были за воспоминания, ведь нельзя вскрывать могилы, это же надругательство на прахом, над памятью. Хотя я же и хоронила эту самую память, так что ситуация немного курьёзная. Но всё же, пусть они покоятся с миром, я их так любила, как и то, о чём они были.
               Мне и вправду стало легче, они и вправду потихоньку отступают, всё реже возвращаются во снах. Так что, если хотите проститься хотя бы с воспоминаниями, хотя бы для того, чтобы они не болели постоянно, не приходилось передумывать их и заботиться о них как о вечно вынашиваемых детях, отпустите их гулять по бумажным полям, пусть их дух наполниться покоем, и они хоть немного станут к вам не причастны.


Рецензии