Иммунитет два

       ИММУНИТЕТ ДВА
( Продолжение антивирусной
  шутки от 15 мая 2020 года )

Гром гремит , звонит звонок ,
Внемлю глас соседа :
" С пылу , с жару казанок ,
Час настал обеда ! . .
Есть горячий " мунитет * " ,
Вермишель по - флотски ,
Отворяй же дверь , поэт ,
Уж дымятся доски ! . . "
Улыбается Касьян ,
Впрямь доска дымится ,
На доске стоит казан ,
Пар над ним курится .
Пахнет фаршем дымный дух ,
А дедок хохочет :
" Дым сморил в подъезде мух ,
Вирус мух не хочет . . .
Знатный я доселе кок ,
Плюнь на зазеркалье !
Сочинитель одинок ,
Страждет Зауралье . . .
Но покуда смерти нет ,
Знать , Господь спасает ,
Будем кушать " мунитет " ,
Щедрый наливает . . . "
Время ценит третий тост ,
Молча пьют и стоя ,
Дед вздохнул : " Не жди , погост ,
Пьём у аналоя ! . .
Вирус , Павел , не беда ,
Нравятся иконы !
В водке есть , пиит , вода ,
Ждут звезду погоны . . .
Каждый день стихи строчишь ,
Пушкин отдыхает . . .
Ты не пишешь , ты кричишь ,
Бог тебя внимает . . .
Где же Нобель ? Чёрт возьми !
Где же справедливость ? ! .
Ты соседа не кори ,
Зрю твою стыдливость . . .
Ты про вирус написал ,
Ты воспел Касьяна ,
Я героем ныне стал ,
Чтит меня Татьяна . . .
Не помру я никогда ,
Ибо стих нетленный ,
На погон падёт звезда ,
Ты - пиит военный ! . . "
Замолчал внезапно кок ,
Глядя в зазеркалье . . .
Вдруг вскричал : " Ты одинок ,
Пьём за Зауралье !
Ты - непризнанный поэт ,
Я же - глас народа !
Стал холодным " мунитет " ,
Плачется природа . . . "
Дед храпит , силён Морфей ,
Вирус отдыхает . . .
Трель дарует соловей ,
К жизни призывает .

   Finita la commedia ,
   любезные читатели !

20 . 05 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ

* Неологизм деда Касьяна .


Рецензии