Воспоминания об осени

Лето промелькнуло, осень наступила,
И желтеют листья, и идут дожди...
Потихоньку лето в прошлое вступило,
Но оно вернётся, верь в него и жди.
        --------------
Радует осень красками -
Зелёными, жёлтыми, красными.
Любимая пора художников, поэтов...
Не зря ведь осень ими так воспета.
        --------------
Жёлтые листья блестят, словно глянец.
Шелестят, от холода дрожат.
А когда летят, танцуют будто танец, -
И взгляд от них не оторвать.
        --------------
Последний листочек летит и кружится.
Так тихо и нежно, как будто бы птица.
Не хочет он падать на землю сырую,
Не хочет листочек судьбу вот такую.
        --------------
Ну и осень уж выдалась в этом году,
В прямом смысле - совсем золотая.
Я неспешно по улице нашей иду
И шуршащие листья ногой разгребаю.

Разлеглись на земле золотистым ковром
Листья жёлтые, - как мне их жалко.
Эту всю красоту не опишешь пером...
Как красиво всё, как же всё ярко!
        --------------
С деревьев, вспугнутые ветром,
Листья, как птицы слетают.
Их много, их число несметно,
И золотым ковром они всю землю укрывают.

Ковёр из листьев мягкий и шуршащий.
Как в вальсе листья на ковёр ложатся.
И слышим шорох листьев, говорящий: -
"Такими бы красивыми нам навсегда остаться".


Рецензии