Маскарад

Время масок, фальшивых лиц,
Ужимок, гримасок "светских львиц"…
Званых множество, избранных нет,
В цене убожество со звоном монет…

Под ликом ангельским злобы оскал
Умножен оракульским светом зеркал.
Зависть, жадность здесь правят бал,
Власти жажда у стай со скал.

В масках пророков лжецы без душ,
Не помня уроков плодят кликуш.
В шкуру овечью волк обряжён,
Ласковой речью пастух сражён.

Псевдосветила и псевдоборцы
Выглядят мило, на деле — лжецы.
Маски, никнеймы, stream и хайп,
Жизнь - игра, приз - high life type.

Гримасы, оскалы, разврат и отстой,
Век маскарада, век гонки пустой.
Вершина и бездна, разрывы основ,
Искать бесполезно связующих швов.

 
20.05.2020


Рецензии