Тот поезд, которого нет...

Мне незачем больше спешить.
Я всюду уже опоздал.
Осталось лишь вещи сложить,
И "ехать на Курский вокзал".

Осталось купить лишь билет
На поезд, корого нет.
Осталось, смирившись с судьбой,
Обратно вернуться домой.

Но где он, родительский дом?!
Он канул, он сгинул в былом.
И вся твоя прежняя жизнь
Была предисловием лишь
Нелёгкой и странной судьбы,
Твоей каждодневной борьбы
За чёрствого хлеба кусок...
Иного желать ты не мог.

А впрочем  ли, так уж не мог ?!
Наверно не ту из дорог,
Простор и движенье любя,
Ты в спешке избрал для себя.

Теперь же на пройденный путь
Осталось с улыбкой взглянуть.
Осталось купить лишь билет
На поезд, которого нет.

 Анатолий Белинский 2           1987
               


Рецензии