Не покидай нас лунный шёпот

Застывший мир...
                Дождя побольше
И семена, чтоб прорасти,
Но рвётся там - опять где тоньше
И замолкает клавесин?

А нам бы цвесть - да без оглядки
И что бы вверх, и что бы вширь...
Стихи шептать ночью в тетрадку -
В нас откровения души...

Но что то стало мне тревожно -
Где холода' в цветущий сад!
На лепестках за невозможно,
Да сквозь осенний листопад?..

Нам улететь в дожди косые...
Руками к солнцу прорасти -
Где по росе бежим босые
И только так - нас здесь спасти?

Но будто рвётся в сердце что то
Сквозь клетки в бег календарей...
Не покидай нас лунный шёпот
В блистаньи фетишей...
    Огней!


Рецензии