Весна прихворнула

Весна вновь глянула в окошко
В дверь заскреблась - должно быть тошно
Одной по улицам пустынным
Гулять средь голубей невинных

К страстям привыкла - в это время
Они смелы на загляденье
Бесстыдны даже и прекрасны
Их каждый миг наполнен счастьем

А нынче зеленью богата
Диск солнца в тысячу каратов
Синь неба ярче сини моря
Любви раздолье на просторе

Но тишь что у реки что в парках
На лавочках от пыли марких
Дождя друг к другу жмутся капли
Не парочки что будто зябли

Старания Весны напрасны
К её призывам безучастны
Все нынче мысли и тела
Боятся что Весна больна...


Рецензии