О тебе не писал лишь из злобы...

О тебе не писал лишь из злобы
За измученный гадостью год.
В этот год я был сильно изломан
И почувствовал странный расход.

Часто виделось: всё я придумал
(Я ведь в этом умелец большой):
Не любовью - влюблённостью грубой
Я бросался с пустою душой.

Только есть ли различие фактов?
Что любовь, что влюблённость - беда.
Факт в другом: на извилинах трактов
Караулила тьмы череда.

Для нетёртой сердечной помпушки
Что ни вызов, то чувство одно:
Чуткий взгляд да замашки от шлюшки -
И сдалось уже, покорено...

Но ты знаешь, оставим приё*ки.
Я тебе благодарен за то,
Как ты ловко задала мне трёпки
И состарила лет так на сто.


Рецензии