День моря

Ты помнишь, как берешь кусок коры
И перочинным ножиком неловко
Срезаешь все ненужные углы
И оснащаешь парусом, веревкой…
И гюйс, чтоб указал свой путь ветрам.
Перо руля, чтоб править против ветра.
И, отрывая лист календаря,
Притихнешь в ожидании рассвета…
И он придет с ручьями, как всегда.
С потоками воды по тротуарам.
И защебечут ноты в проводах,
Как в опере теatro alla Scala.
И вот уже уносит парус твой
Поток звенящий ближе к горизонту.
Ты мокрый возвращаешься домой,
А ночью снится бригантины контур… (СЖ)


Рецензии