Свыше

СВЫШЕ

Опять сгустилась тьма, а я зажгу свечу,
Пусть теплится едва и большего не надо.
Игра не стоит свечь, но честно оплачу
Стихом, за хмарь души - читай моя отрада.

На город пала ночь и щурится в глаза,
Из под бровей-карнизов мне тысячекратно...
Но мне милей одно, всего одно из ста,
В котором ты одна внимательно и жадно

Услышишь трескотню моих чудных стихов,
(взъерошенных галчат, шебещущих без толку)...
Осколки жарких фраз, обрывки глупых снов,
И торопливых строк смешных скороговорку..

О чём, да ни о чем, всё это просто так,
Раз разБЕСсонил тьму огарок провиденья.
Так тесен светлый круг, как вязок плотный мрак,
Но чистый белый лист так ждет стихотворенья...

Сгустилась пустота и обретая плоть,
Наполнила спустя, мозги свербящим звоном...
И рвущееся то, на свет, не обороть,
Из сумерек души звучащее минором;

Элегию без слов, без яркой мишуры -
Торжественно тиха, (практически неслышна).
Так поступью размерной точной рифмой вышла,
Рапсодией Любви тревожить твои сны -

Виденьями миров неведомых тебе,
Того о чем самой себе и не признаться.
Где ведьмою горишь в спасительном огне,
( но почему самой не хочется спасаться)?

Затрепетал огонь свечи и зря утих,
До полновластья тьмы - лишь несколько мгновений...
Мне жаль, что не закончен этот странный стих,
В коллекцию других, иных стихотворений...

Грядет иное время и спустя услышишь,
О чем писал тебе я озаренья свыше....

В.И.Ч.
#ИгорьЧуйский
25 04 20
Посвящаю Инне Иве


Рецензии